Monday, June 16, 2008

Basa Fillet Fish

Aku nggak tahu nama ikan ini di Indonesia tapi di Australia namanya Basa Fillet Fish, durinya udah nggak ada lagi. Resep masakan ini kudapat dari orang Bangladesh, rasanya yummy... masaknya juga cepet, kira-kira 15-20 menit udah matang. Coba aja deh!

Bahan :
1 kg basa fillet fish, potong kecil-kecil
1,5 bombay (medium), iris tipis
1 1/4 sdt bawang putih
7 lbr corriander leaves
1,5 sdt chili powder (sesuai selera)
1 sdt kunyit bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt cumin powder
1 sdt garam (sesuai selera)

Cara membuat :
1. Tumis bombay (kasih garam) sampai agak layu. Masukkan bumbu yang lainnya, tumis sampai harum.
2. Masukkan basa fillet fish. Masak hingga matang.
3. Siap untuk dihidangkan. Mmm.............