Sebenernya ini hampir sama dengan kroket tapi jajanan yang satu ini dilapisi roti kabin. Suamiku menyebutnya "Kabhin Kushi Kabhin Gham", maklum suamiku orang FBI (Fans Berat India).
Bahan:
Roti kabin
1/2 kg daging lembut
1/2 buah bombay
1 siung bawang putih
1 buah wortel, iris tipis
1/4 sdt merica
1 sdt garam (sesuai selera)
1/2 cangkir susu cair
3 buah bawang pre
1 sdt kanji
Pelapis: (campur jadi satu, aduk sampai tidak ada gumpalan, kalau perlu disaring)
1 butir telur
7 sdm tepung terigu
1/4 sdt garam
Air (secukupnya tapi jangan terlalu cair)
Cara membuat:
1. Tumis semua bahan selain roti kabin lho...
2. Ambil 1 roti kabin, masukkan tumisan daging lalu tumpuk dengan roti kabin lagi.
3. Celupkan ke dalam pelapis lalu goreng hingga kecoklatan.
4. Siap untuk disajikan.
Pelengkap:
Cabe rawit, saus sambal.