Wednesday, October 1, 2008

Macaroni Cheese


Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1429 H. Selain maaf-maafan, lebaran paling enak makan opor ayam, rendang, adun, ketupat, duh senengnya... Tapi pas kebetulan aja, aku nggak ada persediaan bahan mentah, jadi nggak masak. Biar nggak kelaparan, aku bikin kue ini, rasanya mantab!!! Tapi selesai sholat 'Ied, aku ke ANU (Australia National University) cari makan he...he... Siangnya sih rencananya mau ke rumah pak Dubes tapi perutku tak kuasa.

Bahan :
1 cups macaroni
2 sdm mentega
2 sdm tepung terigu
1,5 cups susu cair
2 cups keju
1,5 sdt garam

Cara :
1. Ambil 8 cups air dan 1,5 sdt garam didihkan, masukkan macaroni.
2. Di tempat lain, lelehkan mentega kemudian masukkan tepung, susu, masak lalu masukkan keju. Aduk hingga rata, masukkan macaroni.
3. Panggang dengan suhu 150 derajat.

NB : Ini foto ketika kuenya masih panas jadi agak basah. Kalau pas dingin, bagus lho hasilnya + rasanya juga