Thursday, September 25, 2008

Pisang Makasar


Aku dapat resep ini dari mbak Fitri ketika masak untuk buka puasa bersama. Resep dibawah ini untuk jumlah yang banyak. Jadi dikira-kira sendiri, oke. Selamat mencoba!

Bahan :
15 buah pisang, dikukus, dibelah jadi 4.
4 kaleng santan (ukuran 400 ml)
Pasta pandan (sedikit aja)
Tepung
Gula
Garam
Sirup rasa strawberry
Air

Cara membuat :
1. Untuk dadarnya : Campur tepung, air, pasta pandan, sedikit garam. Aduk hingga tidak ada yang menggumpal, kalau perlu disaring (jangan terlalu kental). Goreng di atas teflon tanpa minyak. Masukkan pisang yang telah dikukus, lalu gulung.
2. Untuk kuahnya : Masak santan, tambah gula dan air. Dicicipi dulu ya... manisnya cukup atau nggak.
3. Cara menghidangkan : Potong-potong adonan pisang tadi, tambahkan kuah santan dan sirup rasa strawberry di atasnya.

NB : Sajikan dalam keadaan dingin