Ini pertama kali bikin, biarpun agak gosong tapi rasanya enak lho..
Bahan :
10 buah kulit lumpia
2 sdm minyak untuk menumis
3 siung bawang putih, cincang halus
2 butir bombay (medium), cincang halus
1 sdm ebi, rendam, haluskan
100 gr daging ayam, cincang
2 buah wortel, iris tipis
100 gr taoge
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm kecap asin
1/2 sdm kecap manis
2 butir telur, kocok lepas
Sambal :
25 gr cabe rawit, iris
1 butir bombay
2 siung bawang putih
1/2 sdm gula merah
1/2 sdt cuka
1 sdt tepung kanji
250 cc air matang hangat
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bombay sampai harum. Masukkan ebi dan ayam cincang, aduk rata sampai ayam matang.
2. Masukkan telur, merica bubuk, kecap asin dan manis, garam, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap. Tambahkan wortel dan taoge, aduk rata sebentar, angkat.
3. Siapkan selembar kulit lumpia. Isi dengan 1-2 sdm adonan isi. Gulung dan rkatkan dengan putih telur.
4. Panaskan minyak, goreng lumpia sampai matang dan kecoklatan, angkat tiriskan.
5. Buat sambal : Haluskan bombay, bawang putih dan cabe rawit. Masak semua bahan sambal sampai mendidih, kentalkan dengan tepung kanji, aduk rata, angkat.
6. Sajikan lumpia dengan sambal
Bahan :
10 buah kulit lumpia
2 sdm minyak untuk menumis
3 siung bawang putih, cincang halus
2 butir bombay (medium), cincang halus
1 sdm ebi, rendam, haluskan
100 gr daging ayam, cincang
2 buah wortel, iris tipis
100 gr taoge
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm kecap asin
1/2 sdm kecap manis
2 butir telur, kocok lepas
Sambal :
25 gr cabe rawit, iris
1 butir bombay
2 siung bawang putih
1/2 sdm gula merah
1/2 sdt cuka
1 sdt tepung kanji
250 cc air matang hangat
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bombay sampai harum. Masukkan ebi dan ayam cincang, aduk rata sampai ayam matang.
2. Masukkan telur, merica bubuk, kecap asin dan manis, garam, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap. Tambahkan wortel dan taoge, aduk rata sebentar, angkat.
3. Siapkan selembar kulit lumpia. Isi dengan 1-2 sdm adonan isi. Gulung dan rkatkan dengan putih telur.
4. Panaskan minyak, goreng lumpia sampai matang dan kecoklatan, angkat tiriskan.
5. Buat sambal : Haluskan bombay, bawang putih dan cabe rawit. Masak semua bahan sambal sampai mendidih, kentalkan dengan tepung kanji, aduk rata, angkat.
6. Sajikan lumpia dengan sambal