Wingko ini ala Ausie karena bikinnya di Ausie, kelapa parutnya juga yang kemasan. Pokoknya di sini serba praktis deh! Uenak tenan... temen-temenku pada ketagihan.
Bahan :
2 butir telur, pisahkan kuning & putihnya
2 sdt vanila bubuk
1 sdt garam, ( g terlalu penuh)
300 gr gula pasir
200 gr tepung ketan
300 gr kelapa parut (pakai kelapa muda, kalo yang aku bikin ini pakai yang kemasan lebih praktis)
500 ml santan
Cara membuat :
1. Mixer putih telur, vanila dan garam hingga rata.
2. Masukkan gula pasir, mixer. Kemudian masukkan tepung ketan, kelapa parut, santan, aduk rata.
3. Siapkan cetakannya, olesi mentega dan tepung terigu biar nggak lengket. Panasi oven terlebih dulu dengan suhu 170 derajat.
4. Masukkan adonan ke dalam cetakan. Lalu panggang selama 15 menit, keluarkan dulu (olesi dengan kuning telur) lalu masukkan ke dalam oven lagi. Panggang sampai matang.
5. Angkat biarkan dingin.