Monday, April 28, 2008

Cap Cay


Lihat fotonya kayak sup sih karena kukasih air yang banyak biar segerr. Pertama kali bikin cap cay ini, suamiku langsung memuji. Rasanya muuaknyus! Aku juga heran, mungkin yang bikin enak itu sosisnya, aku beli sosis ini di "Jabal Halal" di Kippax, Ausie. Rasa sosisnya memang bener-bener beda. Trus ada sisa ayam bumbu kuning di kulkas, kumasukkan aja ke Cap Cay. Hmmm....

Bahan :

2 buah ayam, iris, goreng
15 buah udang, goreng
3 buah sosis, goreng, iris
3 buah wortel
1 buah bawang bombay, cincang
4 siung bawang putih, cincang
2 cm jahe, geprek
2 sdt tepung kanji

Cara membuat :
1. Tumis bombay, bawang putih sampai harum, masukkan jahe
2. Masukkan ayam, udang, dan sosis, aduk hingga rata. Masukkan wortel.
3. Tambahkan air, tunggu sampai air mendidih kemudian masukkan tepung kanji
4. Siap untuk disantap